Проблемы мотоспорта в России

Во всем мире мотоспорт является одним из самых актуальных гоночных направлений. Тем не менее, в России гонки данного класса практически не проводятся и в большинстве случаев имеют исключительно любительский характер. Объясняется подобная ситуация главным образом несколькими основными факторами. Во-первых, в нашей стране присутствует необходимая инфраструктура для проведения соревнований международного уровня, во-вторых, для того чтобы принимать участие в таких чемпионатах гонщикам и инженерам необходимо вкладывать огромные деньги на поиск партнеров, куда также уходит много сил.

Трудности поиска спонсоров

Традиционно успех любой авторитетной команды в автоспорте зависит главным образом от того бюджета, которым она располагает. При наличии большого количества денег инженеры смогут построить качественный мотоцикл, а также обеспечить своего гонщика всем необходимым оборудованием и преимуществами скорости. На российском рынке найти инвесторов практически невозможно. Отечественные предприниматели просто-напросто не понимают перспективы, которые открывает им международная арена. Впрочем, для многих бизнесменов такие перспективы являются бесполезными, поскольку основная масса из них сводит концы с концами на российском рынке. В таком случае отечественным спортсменам приходится искать деньги в Европе, где, разумеется, присутствует огромное количество желающих из местных стран.

Отсутствие автодромов и трасс

Разумеется, любой международный чемпионат предполагает под собой наличие определённых стандартов и критериев, которым должен соответствовать любой профессиональный автодром. В России строительство подобных объектов ещё только начинается и далеко не все из них имеют радужные перспективы. Дело в том, что на обслуживание и сервис автодрома требуются огромные вложения, которые должны быть постоянными. Для самих спортплощадок поиска спонсоров также становится очередной проблемой. Поэтому, как правило, учредители мировых чемпионатов пока не стремятся попасть в Россию, поскольку в такой ситуации они рискуют подорвать авторитет своего соревнования, а также столкнуться с проблемами в организации. Кроме того, в Европе все соревнования международного уровня поддерживаются государством, в то время как в России все денежные вливания в основном сосредоточены на футболе. Именно поэтому мото и авто спортивная индустрия в нашей стране является на стадии зачатия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *