Какие бывают мотоциклы

Классифицируется мототехника по ряду параметров, которые могут повлиять на выбор при покупке железного друга. Если знать все особенности мотоциклов и их классификацию, можно легко сделать свой выбор.

Классические мотоциклы, это очень широкое понятие, в которое входят множество различных моделей мото. Классический внешний вид наиболее точно определяет принадлежность мотозверя к «классике». Расположение основных узлов, тип и геометрия рамы, которая зародилась в Германии, стали определяющими параметрами при определении типа мотоцикла. Если у мотоцикла нет большого количество обтекателей и деталей под хром, посадка вертикальная, а управление максимально простое и нет ветрозащиты, то, скорее всего, перед вами классический мотоцикл. Такие модели обладают средней скоростью, а их мощность доходит до 150 л.с.

Следующий класс мотоциклов, это туристические, которые могут быть как гранд-, так и спорт- подкласса. Гранд-туристические мотоциклы, это максимально комфортные аппараты, на которых можно совершать длительные переезды по дорогам различного назначения. Они отличаются комфортабельными посадочными местами, хорошей защитой от ветра и различными системами слежения и контроля. В некоторых моделях могут быть установлены звуковые системы и кондиционер. Отличная устойчивость достигается за счет веса и солидных габаритов, но эти же свойства затрудняют ежедневное использование этих мотоциклов. Туристические спорт-байки намного легче, но и менее комфортны.

Тяжелые мотоциклы, с многочисленными хромированными деталям, особым эстетичным дизайном, который часто забирает половину стоимости производства. Они по-своему удобны, но нацелены скорее на эпатаж, чем на длительные поездки. Неспешные прогулки под восхищенные взгляды зевак, и возможность почувствовать себя настоящим рокером, вот их прямое назначение. Эти мотоциклы с давних времен являются предметов коллекционирования. Отдельные модели могут стоит десятки и сотни тысяч долларов.

Спортивные мотоциклы, это отдельная история развития мототехники. Некоторые модели способны развивать поистине фантастические скорости, при этом, обладая такой же безумной динамикой. Легкие и послушные, спорт-байки наиболее травматичные по статистике средства передвижения. Поэтому, как бы не были привлекательны их формы, и дарующая свободу скорость, будьте с ними крайне осторожны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *