Мотоциклы для туризма

На двухколесном транспорте можно совершать длительные путешествия.

Автомобильный туризм зародился в нашей стране еще во времена Советского Союза, тогда государство даже начало выпускать карты для автотуристов. Сейчас это явление широко распространено, так как количество автолюбителей сильно увеличилось, а интересных мест не стало меньше. Сейчас происходит зарождение и развитие нового вида туризма — путешествий на мотоциклах.

Людям, далеким от мототехники, может показаться, что совершать длительные поездки на мотоцикле, как минимум не комфортно. Но такое мнение в наше время уже не соответствует действительному положению дел. Ведь практически каждый производитель двухколесных транспортных средств, имеет в своем модельном ряду линейку туристических мотоциклов.

Эти машины отличаются, прежде всего, очень комфортной посадкой водителя и пассажира и наличием одного или же нескольких багажников. Среди всех мотоциклов, именно туристические переняли множество устройств и систем от автомобилей. На них устанавливаются большие и мощные моторы, способные нести тяжелый мотоцикл на большой скорости. Поэтому полноценные водяные системы охлаждения встречается на туристических моделях довольно часто. Лучшее средство от скуки во время длинных поездок – это музыка, на всех «топовых» моделях туристических мотоциклов можно увидеть штатную аудиосистему. Автотуристы, чтобы не сбиться с пути, используют автомобильные GPS-навигаторы, мототуристы от них не отстают – сейчас можно найти множество моделей навигационной техники, предназначенной для установки на мотоцикл.

Весит средний туристический мотоцикл более полутонны, ведь кроме мощного двигателя и дополнительных систем, на нем еще и установлен вместительный топливный бак. На нем не страшно отправится в поездку по удаленным местам, где редко встречаются заправки. А для комфорта пассажиров данного транспортного средства, разработаны такая спецодежда, что они не будут чувствовать холодного ветра и назойливого дождя, проводя в мягком седле много часов подряд.

Благодаря своим уникальным характеристикам, туристические мотоциклы подходят не только для путешествий на большие расстояния, но и для повседневного использования в пределах города, можно даже ездить на них на работу. Владелец этой техники, будет передвигаться по улицам почти с таким же комфортом, как и его коллеги, запертые в металлических ящиках на четырех колесах.

Читайте также:

комментария 2

  1. vetl:

    На туристическом мототцикле путешествовать гороздо интереснеи чем на машине

  2. Роман:

    Дочитал до фразы что турист весит пол тонны. И перестал дальше читать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *